当前位置: 首页>>民族宗教>>正文

经济与管理学院举办“少数民族学生教育管理座谈会暨‘石榴花开’少数民族工作室启动仪式”
2019-06-21 16:35     (点击: )

(通讯员 王利飞)为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。6月20日中午,经济与管理举办“少数民族学生教育管理座谈会暨‘石榴花开’少数民族工作室启动仪式”。经济与管理学院领导班子成员、校党委统战部相关负责人,以及少数民族学生代表19人参加会议。

会上,学院从工作室概述、工作室工作、工作室思考与展望等三个方面介绍了“石榴花开”少数民族工作室情况,号召以“政治引领——石榴花·石榴甜·石榴红,生活关照——交友·结亲,学业帮扶——“石榴花开”学堂,教育管理——精准把控”等四个环节精准有效地做好学院少数民族学生教育管理工作。

随后,学院党委书记刘春霞、校党委统战部副部长刘瑞江、学院党委副书记孔伟分别为2019年寒假返乡“发声亮剑”宣讲汇报答辩优秀学生代表、“石榴花开”生活关照——交友结亲活动中互助组学生代表、“石榴花开学堂”学习指导员颁发荣誉证书。2015级市场营销1班艾力塔比尔·艾比布拉作为少数民族毕业生代表发言,表达对学校和学院教育培养的感激之情。

学校高度重视少数民族学生教育管理服务工作,经管学院少数民族学生人员多、规模大,在全面深化改革和贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神背景下,工作室将积极开展学习教育服务活动,为少数民族学生成长成才做出应有贡献。