市委统战部市委教育工委来我校调研指导工作
2023-06-13 10:06     (点击: )

近日,市委统战部和市委教育工委有关部门负责同志来我校调研指导工作,就加强党外干部队伍建设召开专题座谈会。校党委副书记王罡会见调研组一行。

109E2

王罡代表校党委对调研组莅临我校指导工作表示热烈欢迎,对市委统战部、市委教育工委市教委长期以来关心支持我校统战工作表示衷心感谢。王罡介绍了学校统战工作特别是党外干部队伍建设方面的有关情况,表示校党委将进一步提高政治站位,统筹做好党外干部发现培养和使用工作,选强配好党外干部,推动学校党外干部队伍持续健康发展。

19E2C

座谈会上,调研组介绍了此次走访调研的目的和背景,听取了我校党外干部队伍建设工作开展情况的汇报,并就相关工作进行现场交流。校党委统战部负责同志围绕强化政治引领、加强党外年轻干部培养、开展专题调查研究、搭建党外干部成长平台以及当前存在的问题、原因及下一步工作的对策建议等进行了专题汇报。建筑学院、艺术学院党委负责同志分别就本学院党外干部队伍建设情况作了交流发言。校党委组织部分管干部工作负责同志、学校党外处级干部代表参加座谈。

16276

调研组充分肯定了校党委在党外干部队伍建设方面取得的成绩,肯定了学校党外干部在近年来学校中心工作和服务地方经济社会发展方面发挥的作用,希望校党委深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,进一步增强做好统战工作的紧迫感、使命感和责任感,深化学校党外干部的选、育、管、用工作,努力打造一支政治强、业务精、专业化、年轻化的党外干部队伍,更好地发挥参政议政作用。

座谈会后,调研组与学校党外处级干部和党外人士代表进行了个别谈话。